Как и чем наносить антисептики на древесину?

На сегодняшний день экология играет большую роль во всех сферах жизни человека, исключением не стало строительство и отделка сооружений. Дерево, было, есть и будет востребованным строительным материалом. Однако, стойкость дерева к повреждениям не столь хороша по сравнению с другими материалами. Защита древесины от внешних воздействий - необходимый шаг для продления долговечности. Основным фактором, который подвергают древесину к повреждениям, является высокая влажность, она приводить к появлению грибка, насекомых и их личинок, плесени и гнили дерева.

Перед началом строительства или восстановления изделия из дерева необходимо применить антисептическую пропитку. Антисептики различаются по конфигурации, составу и области применения. Чтобы выбрать правильный антисептик лучше обратится к консультанту по продаже данного товара. Перед тем как наносить антисептик на древесину необходимо выполнить подготовку поверхности изделия. Площадь деревянного изделия обрабатываем наждачной бумагой, после чего она должна быть чистой и сухой.

Чтобы нанести антисептик на поверхность дерева стоит купить малярную кисть. Для лучшего проникновения антисептика необходимо наносить его вдоль направления волокон дерева. Кисть макловица хорошо подходит для поверхностей большой площади, а также она удобна в работе.

После завершения всех процессов по обработке поверхности антисептиком с помощью малярной кисти, следует приступить к покраске деревянного изделия. При покраске изделий из дерева вам также понадобится малярная кисть, которая бывает круглой и плоской флейцевой. При помощи малярной кисти масляная краска равномерно покроет поверхность дерева, придавая изделию яркого внешнего вида. При выборе кисти для покраски стоит учесть, что макловица много впитывает масляной краски и плохо ее отдает на поверхность, поэтому данную кисть лучше использовать для побелки и нанесения антисептиков и водных растворов.