Какая краска необходима для наружных работ по дереву и чем ее наносить?

Во время ремонтных работ, при окрашивании деревянной поверхности, необходимо подобрать правильно красящее средство и инструменты. Для того чтобы древесина имела эстетически привлекательный внешний вид, для начала следует ее защитить от негативного влияния внешних факторов. На сегодняшний день существует масса красок для наружных работ по дереву. Краска, в свою очередь, создает на поверхности древесины защитную пленку от ультрафиолета, а также предотвращает появления грибка и плесени. После окрашивания срок эксплуатации деревянной поверхности увеличивается и может продлиться несколько десятилетий. Для нанесения любого вида красок требуется верно подобрать малярные кисти из широкого ассортимента представленного на современном рынке.

Существует несколько основных видов красок, предназначенных для наружных работ. Акриловая краска – прекрасный материал у которого отсутствует неприятных запах. Защитный слой краски способен выдерживать даже самые низкие температуры, при этом цвет сохраняет прежнюю яркость и свежесть в течение многих лет. Для выполнения работ по нанесению акриловой краской на деревянную поверхность идеально подойдет мягкая малярная кисть плоской формы.

После окрашивания алкидной краской поверхность древесины имеет тонкую защитную пленку, которая надежно защищает древесное покрытие на длительное время.

Масляная краска, как правило, основана на олифе и имеет характерный токсичный запах. Высыхает масляная краска значительно дольше, чем акриловая или алкидная. За время эксплуатации покрытие теряет цвет, поэтому необходимо будет окрашивать заново, при этом зачистив предыдущий слой краски. Нанесение масляной и алкидной красок на поверхность можно произвести макловицей или флейцевой кистью.

Продажа малярных кистей и красок производится в любом строительном магазине или на рынке. Выбирая инструмент и красящий материал обращайте внимание на производителя, качество и срок эксплуатации.