Этапы покраски гипсокартона

В ходе ремонтных работ для отделки стен или потолков чаще всего используется гипсокартон. В случае если предполагается дальнейшее окрашивание гипсокартона, его предварительно необходимо подготовить к данному процессу. Соблюдая очередность и качество выполнения каждого этапа можно добиться желаемого.

Итак, первый этап заключается в грунтовке швов между листами и непосредственно, всей поверхности гипсокартона.

На втором этапе необходимо заделать швы шпатлевкой. Заполнитель следует развести, соблюдая правильные пропорции, а также быстро нанести, так как шпатлевка достаточно быстро высыхает. После чего швы выравнивают со всей поверхности, если есть неровности, их устраняют наждачной бумагой.

На третьем этапе швы армируют. Для выполнения данных работ используют серпянку или бумажную бандажную ленту.

Непосредственно перед покраской, на четвертом этапе, абсолютно всю поверхность шпатлюют. Когда поверхность подсохнет необходимо устранить все неровности, после чего приступать к покраске. Для окрашивания гипсокартона идеально подходят малярные валики. Перед покупкой малярного инструмента обращайте свое внимание на качество материала и на производителя, так как от этих факторов зависит будущий внешний вид окрашиваемой поверхности. Продажа малярных валиков от производителя осуществляется через интернет-магазины, в строительных супермаркетах, а также на рынке.

Следуя вышеперечисленным рекомендациям и выполняя правильно все этапы комплексно, результат непременно порадует вас свои привлекательным, свежим и современным видом.