Главные особенности нанесения фактурной краски

Оригинально оформленные стены – это один из важнейших элементов интерьера. Многие предпочитают использовать в декоре своего дома камень, дерево, мрамор, но фактурная краска позволяет воплотить в жизнь интересные идеи оформления и способна повторить рельеф различных природных материалов. Такая краска обладает рядом достоинств, а именно:

  • влагостойкость;
  • долговечность;
  • безопасность;
  • термостойкость.

Ее можно использовать не только для окрашивания стен внутри помещений, но и снаружи, благодаря акриловым сополимерам, которые оказывают достойное сопротивление климатическим изменениям.

Фактурная краска проста в использовании. Чтобы избежать осыпания в будущем, поверхность должна быть хорошо подготовлена, так как она наносится достаточно толстым слоем. Для начала, необходимо очистить стену, затем зашпаклевать шпаклевкой на водной основе и покрыть поверхность грунтовкой, используя малярный валик, который предназначенный для этого вида работ.

Следующим шагом будет нанесение первого, фонового, слоя. Его цвет должен совпадать с цветом декоративной краски. Когда первый слой хорошо просохнет, можно наносить фактурную краску. Для нанесения используют кисти или шпатель, а оригинальную структуру помогут придать малярные валики. Существует множество разновидностей шубок валика. Подбирайте шубку согласно тому эффекту, который вы хотите видеть. Для нанесения декоративных шпаклевок и красок лучше всего использовать инструмент из полиамида (РА). Но есть и более дешевый вариант - валики, изготовленные из полиакрила (РС).

Если вы решили покрасить стену, используя несколько оттенков, то необходимо приобрести несколько малярных валиков. Как показывает опыт, когда идет ремонт, лучше запастись инструментом, поэтому лучше купить малярные валики оптом, таким образом, сэкономив значительную сумму. Но при покупке малярного инструмента не стоит гнаться за дешевизной, помните, что от его качества будет зависеть общий внешний вид вашего ремонта.