Разновидность малярных валиков по виду крепления ручки

Каждый вид ремонтных работ имеет свою особенность. Порой, даже такие мелочи, как способы крепления ручки имеют свои особенности и предназначения. Если перед вами стоит выбор, с каким креплением купить малярный валик, ориентироваться здесь необходимо на те виды работы, в которых он будет использоваться. Существует три основных вида крепления:

  • каркасное;
  • бюгельное;
  • с использованием заглушек.

Крепление осуществляется благодаря ролику, имеющего цилиндрический вид, на который закреплена рабочая поверхность валика. Этот ролик крепится на бюгеле стальной ручки пластмассовыми клиньями. Бюгельное крепление отличается тем, что оснащение инструмента вмонтировано в ролик, а его ручка – неразъемная. Собрать инструмент очень просто, для это нужно закрепить валик на бюгель. Такой способ крепления позволить без проблем собрать и разобрать валик, заменив одну рабочую поверхность на другую при необходимости. Если же необходимо обработать достаточно большую по площади поверхность, с использованием валиков больших размеров, превышающие 30 сантиметров, применяется система крепежей с пластмассовыми заглушками по краям, через которые продевается ось ручки. Ось закрепляется на рамке и имеет прямоугольную форму. Эта система надежна, так как ролик ограничивается рамкой и хорошо зафиксирован.

На данный момент купить валики для малярных работ оптом и в розницу не составит труда, в этом деле главное правильно подобрать инструмент, который облегчит вам выполнение строительных работ.